トライデントの入手方法と使い方!忠誠心やチャネリング効果をエンチャント可能!

アクアティックアップデートで追加された新武器トライデント(Trident)について解説します。

手に入れる方法

水中に現れる溺死ゾンビがドロップすることがあります。

【注意】バージョン1.4時点では溺死ゾンビは『試験的なゲームプレイ』を有効にしていないとスポーンしません。

『試験的なゲームプレイ』を有効にしていない場合は、クリエイティブモードでのみ入手できます。

[PR]

使い方

アイテムを使うボタンを長押しして離すことで、向いている方向に投げることができます。

トライデントにエンチャントできる効果

名前 レベル 効果
忠誠心(Loyalty) Ⅰ~Ⅲ 自動で戻ってくる
串刺し(Imparting) Ⅰ~Ⅴ 水棲Mobに対してダメージアップ
激流(Riptide) Ⅰ~Ⅲ トライデントを投げた方向にプレイヤーが動く(水中か雨のなか限定)
チャネリング(Channeling) 天候が雷雨のときにトライデントが刺さったMobに雷を落とす
修繕(Mending) 経験値オーブを入手することで、耐久値を回復する
耐久力(Unbreaking) Ⅰ~Ⅲ 耐久力)耐久値減少の発生確率を抑える
レベルに応じてⅠ=50%、Ⅱ=33%、Ⅲ=25%に発生確率が減少

修繕と耐久力についてはバージョン1.4.0時点ではエンチャントできません。

コメント一覧 (10)

最新コメントを読み込む